忍者ブログ
つむり子の日常の記録。
| Admin | Write | Comment |
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
フリーエリア
最新CM
[10/02 nakayuki]
[05/14 玲]
[05/06 nakayuki]
[04/28 風姫]
[02/27 玲]
最新TB
プロフィール
HN:
かた つむり子
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
最古記事
P R
忍者アナライズ
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

学校で女子二人の会話を小耳に挟んだのですが、その内容につむり子びっくりでした。

女子A「今日、買い物行って、鶏肉と豆腐買ったんだ。」
女子B「最近豆腐に、はまってるね。どうやって保存してるの?」
女子A「小さく切って、ラップに包んで、鶏肉と一緒に冷凍保存。使う時にお湯に浸けて解凍してる。」

え、ちょ、何その上級者的な豆腐の食べ方?
豆腐は綺麗な冷水に入れて、冷蔵庫で保存するのが基本だと思てたヨ。
いや、でも、待て待て待て。
確か冷凍豆腐を使った料理があるって、聞いた事あるような。。。無いような。。。
いや、その場合豆腐は潰して使うと聞いたゾ。
いやいや、それ以前にラップで冷凍保存はまずいだろ。
せめて、密封した容器に入れるとか。
いやいやいや、それよりも鶏肉共々仲良く保存はいかんだろ。
せめてそこは距離を置いての同居であって欲しい。
。。。
しかし何者だろう、この人は。
食の上級者なのか。
それとも、勇者なのか。
はたまた、愚者であるのか。

。。。

豆腐、今冷蔵庫にあるなぁ。
今週末試してみようかな、冷凍豆腐。

PR
この記事にコメントする
NAME:
TITLE:
MAIL:
URL:
COMMENT:
PASS: Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
nakayuki URL
え、それは生の鶏肉?
ってか豆腐って冷凍保存したら、高野豆腐みたいにならないっけ?
ってか解凍する時ってお湯じゃなくて水に浸けるんじゃなかったっけ?
あれ、何が正解かわからなくなってきた。
2011/01/19(Wed)15:22:56 編集
Re:無題
かた つむり子
きっと、彼女は、
「ワイルドな」(生の鶏肉)
「ちょっとせっかちな」(水ではなくお湯での瞬間解凍)
「チャレンジャー」(もうなんか色々と)
だったのさ!
2011/01/23(Sun) 05:23
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする
≪ Back  │HOME│  Next ≫

[31] [30] [29] [28] [27] [26] [25] [24] [23] [22] [21]

Copyright c のろのろ観察日記。。All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog / Material By 御伽草子 / Template by カキゴオリ☆
忍者ブログ [PR]